Kader PDI-P Kota Bekasi Laporkan Pelaku Pembakar Bendera Partai

Kota Bekasi, Jawa Barat (855.news.com)--Ratusan kader PDI Perjuangan Kota Bekasi melakukan longmarch ke Polres Metro Bekasi Kota, Jumat (26/6/2020). Mereka melaporkan pelaku pembakaran bendera partai berlambang kepala Banteng saat unjuk rasa penolakan Rancangan Undang-undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) di depan gedung DPR RI beberapa waktu lalu.

Massa berjalan kaki dari Kantor DPC PDIP di Margahayu, Bekasi Timur.

Massa yang mengenakan atribut partai dan bendera berkumpul di Kantor DPC PDIP di Jalan Chairil Anwar, Bekasi Timur. Mereka berjalan kaki ke kantor Polres Metro Bekasi di Jl Veteran.

Sekretaris DPC PDIP Kota Bekasi, Ahmad Faisal mengungkapkan, semua kader partai merasa marah atas sikap anarkis dengan membakar bendera PDIP.

"Bendera itu kan simbol partai kami, Jadi hari ini kami bergerak untuk melaporkan ke Polres Metro Bekasi Kota agar pelaku pembakaran bendera partai kami ditindak secara hukum," ucap Faisal.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PDI Perjuangan Kota Bekasi Nico Godjang, mengatakan, sesuai arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Sukarnoputri, kita sepakat memutuskan untuk menempuh jalur hukum.

Nico yang juga Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi PDI Perjuangan ini berharap meski insiden pembakaran itu terjadi di Jakarta, pihak kepolisian resort Kota Bekasi bisa membawa aspirasi kami ke Polda Metro Jaya Dan Polri.

Menurut Nico, kader siap mengawal proses hukum ini. (cw)